***

Полина Матькунова
Вот так ты забрался под самую крышу
и смотришь наружу -
никем не иском и, как следствие, вышло,
что не обнаружен.
И стрелка летит по лицу циферблата
легко и бесцельно.
И это безделье настолько бесплатно,
насколько бесценно.
Последний этаж - над тобой проживает
февральское небо.
И взгляд твой бежит запоздалым трамваем -
ещё зазвенел бы.
И взгляд твой звенит запоздалым трамваем
и тянется выше:
последний этаж - над тобой проплывают
весенние крыши.
И ты, их весенность зрачками собрав,
не заметишь едва ли,
что мы, пусть и врозь, но, похоже, и прав(да),
перезимовали.