Ветеран

Владимир Мальчевский
Была под Москвой
где-то
гаубица
у деда
с войны. "Для авторитета".
Сыщешь её, -
где там!

И сам он "с того света
вернулся", а ног нету.
Девятый десяток деду.
Упомнишь таких, -
где там!

... Локти долбил паркетом –
просил справедливость.
Где там!

Из пушки по сельсовету -
от имени кого нету!

. . . . . . . . . . . . .

Жалел:"Не попал, где там!"
И умер в тюрьме.
Летом.

Ушёл, никому не ведом.
Последним он был дедом.



________________________