Надеюсь

Владимир Шихов
Нетороплива дней арба,
И тянется денёк, как жвачка,
А кончится – не вспомнить нам,
Чем сей денёк был озадачен…

А помнишь, прежде, каждый день
Набором был событий ярких,
Неделя – длилась, словно век,
А год – был просто нескончаем!

Всё, может, просто потому,
Что новый мир мы изучали,
А нынче, - что искать вокруг:
Мы всё снаружи повидали!

Но ведь неправда: всё равно,
Осталось что-то не объятым,
Нам надо отыскать его
И этот день вдруг станет ярким!
16.02.2015