Лишь шаг...

Громова Зоя Михайловна
Приходы опустели...
Зияют пустотой
Крещенские купели,
Где Дух царил Святой.
Едва видна на сводах
Былая красота...
Разрушили приходы
Гонители Христа.

Тому назад столетье
Гоненья начались!
В годины лихолетья
Над Русью пронеслись
Терроры и насилья,
Кощунства, клевета -
И полное бессилье
Защитников Христа...

Приходы разорялись,
Взрывались купола!
Над верой надругались -
Но вера всё жила!
Жила и закалялась
Под гнётом палачей
И лишь приумножалась
В застенках лагерей.

Наверно позабыли
Гонители Христа,
Что как бы Русь ни били -
Не снять с Руси Креста!
И по молитвам верных
Настали времена,
Когда былая скверна
Почти устранена.

Но вере нужно время,
Чтоб корни проросли,
Ведь слишком долго бремя
Безбожья мы несли...
Так будем же мы снова
Приходы возрождать!
Евангельское Слово
Для жизни применять!
***
ЛИШЬ ШАГ навстречу Богу -
А Он - давно нас ждет!
Всё там же - на пороге
У приходских ворот...

14 мая 2014 г.
Фото лето 2015г.