Мой ласковый и нежный...

Татьяна Важнова
И розовая пятка, как задаток,
Окатышем каррарских рудников;
И в ямке локтевой солёный взяток
Испарины; и впадины висков;
Ручейной вены голубая строчка
Из-под колена, словно шов чулка –
Под сердце входят сладкою заточкой.
Любовь к тебе удушливей силка.

Едва дыша, легчайше отдуваю
Прядь влажную. Жемчужинки росы
Над ртом припухшим слизывая, знаю
Твой вкус. Твой запах. И витой косы,
Вдоль позвоночника струной виолончели,
Спокойствие лежит. Но полыхнёт очаг,
И зверь внутри по запаху капели
Голодным хищником идёт на солончак.