Хочу остаться молодым

Павел Стефановский
Вот я уже седьмой десяток разменял,
А кажется, что лет мне двадцать- тридцать.
И  думаю:" Ведь всё бы я отдал,
Чтоб  к  молодости  снова возвратиться".

Над златом чахнуть я не стану, как Кощей,
В кровати не резон мне загибаться.
Наемся лучше -ка домашних я борщей;
Затем пойду;-
             по  парку  прогуляться!

Я  не расстанусь  с  молодостью. Нет!
И до конца хочу быть бодрым и подвижным;
Не буду думать , сколько  проживу я лет.
Кто хочет дольше жить, финал  уже не ищет...


Хотелось бы подольше протянуть,
Увидеть правнуков на этом   свете.
Вот день  прошёл и тянет  отдохнуть.
Так быстро он прошёл, что я и не заметил.




   2013г.
Кисловодск