В такую ночь

Валерий Гурков
Гойнолка, В.Гурков.


Ну вот, опять глаза зачем-то прячу...
Да нет... ну что вы?.. Мне ведь все равно!..
Но неужели для меня он что-то значит?..
Мою он душу зацепил давным-давно...
Поговорить хочу - да просто о погоде,
О том, как медленно летают в небе птицы,
Красиво как луна плывет по небосводу,
И яркими бывают всполохи зарницы...

Не прячь, любимая, за свод луны глаза,
Дай в них, как в море синем, окунуться...
Пусть не таится в них печальная слеза,
И дай губам моим слегка твоих коснуться.
Пусть поцелуй расскажет молча обо всем,
О том, как медленно летают в небе птицы,
Красиво как луна плывет по небу янтарем,
И яркими бывают всполохи зарницы...

           *****

А может... может лучше просто помолчать?..
Дыхание почувствовать друг друга...
Смотреть на звезды... что-то нежно там шептать...
И знать, что мы одни во всей округе.
А ночь тиха! С небес спускается на землю -
Кругом ни звука... Тишь и благодать...
Ты для меня вдруг стал незримой колыбелью,
Нет слов, чтобы блаженство это передать...

В такую ночь поют пусть волны с тишиной,
И теплый бриз нам нежно шепчет о любви...
Я от волос твоих с ума схожу... хмельной!..
О, как прекрасна ты в сияньи бархата зари!
Не прячь родник, чтоб с губ испить услады,
И улыбнись... Доверься сердцу и глазам души!..
Смотри, как звезды шлют приветливые взгляды
И возвратившись, шлют привет свой журавли...