Об одном в запасе офицере

Ольга Аринина
Я знаю,  каждому Бог ношу по плечу -
Дает, не  больше, строго вес отмерив…
Я сегодня рассказать хочу
Об одном в запасе офицере.
На Руси- так исстари ведётся-
И сейчас, как в прежние года,
Офицеров бывших не бывает,
 Настоящие -  они всегда!
Прочитал он в детстве много книг-
Думаю, влиянье мама оказала.
В спорте тоже многого достиг-
Был пример отца перед глазами.
Стал военным. Привлекли ведь не чины.
Это принцип всей семьи на много лет.
Только мужественные мужчины
Получают в погонах свет.
И живет он в век перемен.
Его страна-страна экспериментов,
Свержений, восхождений и измен
Враждующих друг с другом конкурентов.
Но есть стезя, где жизнь - в бою:
Грудь на штыки  и в пекло шею!
Где всей страной в одном строю
И вправе молвить:
 «Честь имею!»
Так говорит его отец,
Так деды оба говорили…
И, ратников неся венец,
Честь офицеров сохранили…
Давно забыто благородство,
Быть честным - редкостная блажь,
И с совестью дружить – не модно..
И гибкостью назвали ложь.
А честь ведь в том,
Чтобы всегда  в решеньях
честным оставаться,
Чтоб, не обманывая себя,
Стоять,
держаться,
не сдаваться.