Мороз лютует в январе

Татьяна Леонова-Чернова
Мороз лютует в январе,
      Свирепствуют метели.
            Лесной зверёк сопит в норе,
                И припушились ели.

Зима расставила посты,
      Кругом одна засада.
            И не проехать, не пройти,-
                Такая вот досада.