Non singularia tantum

Анюта Голикова
Поодиночке - каждый в своём сентябре -
Мы замерзали, твердя неустанно мантру:
Сильный способен согреться сам по себе,
Ведь человек - всегда singularia tantum.

Каждый из нас искал безнадёжный смысл
В книге, бутылке, случайности, сигарете.
Но оказалось, что лучше пустых "держись"
Держит решение быть за других в ответе.

Раз мы сумели подняться выше нуля,
Значит, не будем уже никогда инертны.
Те люди, что вместе дожили до февраля,
С мартовским солнцем точно станут бессмертны.

Февраль 2015