Аурелия ушастая Aurelia aurita

Сергей Александрович Матвеев
«Gaude, Virgo, quale per aurem conceptisti»
Магнус Феликс Эннодиус (Зальцбургский служебник)


Ирий, Ирий, сад подснежный,
Под столом коровица.
Снять рушник бы обережный, -
Только нездоровится.

Лель у мамы – гоп-крыжовник,
Брадобрей без ситица.
Хлеб сырой не то чтоб жёван,
Но надкусан, видится.

Без ушей пришел, как инный,
Вместо уха – палочка.
Все стихи для мать-Галины
Сочинял для галочки.

У него ушей три торбы –
Пришивай завязочки.
Он – медуз не то чтоб гордый,
Но поспит и в вазочке.