Над переливчатым ажуром малахита...

Валентин Молчанов
Над переливчатым ажуром малахита
Раскинулся привольно Танкоград.
Он жару домен, бегу траков рад,
Его Душа из чугуна и стали лита.

С лихих демидовских старательских времён
Дымят заводы круглосуточно веками,
Гремит в цехах прокат под прессом, меж валками -
Тагил навеки у мартенов закалён.

Висит над комбинатом вечный смог,
По перекрёсткам пролетают танки...
Сквозь проходную снова спозаранку
Втекает нескончаемый поток...

Суровый город, но родной страны опора,
Здесь всё конкретно - нравы и тяжёлый труд.
Мужскую суть его лишь те сполна поймут,
Кто видел с Лисьей изумрудные просторы...



P.S. На авторском фото вид на Нижний Тагил с Лисьей горы,
       28 марта 2013 года.