Полузащитник

Нина Корина
Что жизнь? - Игра!
          Гандбол, футбол ли -
Не избежать на поле боли.
А кто-то в этот миг ликует -
Победу скорую смакует.

Что делать тем, кто наблюдает,
Как мяч к воротам подлетает?
Уж точно, не винить кого-то.
Сгруппироваться. Встать к воротам. 

Напрячься. Вытянуться в струнку.
Фортуна... Фарт... Напор форсунки...
Ты мог бы больше, если б мог,
Полузащитник - полубог!

Ты можешь применить обманку,
Но мяч от глаз не отрывать...
И стадион вдруг взвоет: "Штанга!"
А значит, голу - не бывать!