Поминки

Люся Ло
Разбейся вусмерть голова
Поминки по душе справляю
Благопристойная усопшая
Плачевницы усердные рыдают

Смерть тебя нагло забрала
И упокоила до срока
Внезапно в саван убрала
Душа застыла одиноко

На тризну не приглашена
Своё отпела, отгуляла
Теперь покой и тишина
Осиротела я, отстала

Прощание, а я молчу
Деяния перебираю
Жила-была, так все живут
Земля ей пухом, пожелаю

Что ж так от боли рвётся голова?
Связь на крови души и тела рвётся
Заблудшая душа мертва
Неутомимо сердце бьётся