Гиена и Лисица

Фатима Сало


Так говорят, Гиены каждый год –
Не то, что вроде бы линяют,
Иль, может, от того – такой уж род –
Как будто бы свой пол меняют.

Год самкой, ну а год второй – самцом,
Лишь только не меняются лицом.
Ну, а точней сказать бы – мордой,
Всё, может, связано с породой…

Итак, Гиена встретила Лису,
И, стала говорить, мол, не к лицу
Мою, Лисица, дружбу отвергать,
Тебе не раз пыталась предлагать.
Лиса в ответ:
– «Ты не меня кори – свою породу,
А кто ж ты есть – я не узнаю с роду.
С тобою дружба – что борьба с недугом,
Не знаю даже, кем ты станешь мне –
Подругой может, а быть может другом».

________
Так, кажется, и человек приличный,
А может оказаться, что двуличный.