Европа, преклони колено

Уткин Виктор Константинович
В Первой Мировой, акт подлый совершив,
Германия, ушла от поражения,
Февраль 17-го, переворот свершив,
Интриги, ложь,- методы  сражений.

Европа,поклянись моей Отчизне,
Поклонись всем воинам советским,
За вас бойцы отдали жизни,
Громя фашистов,трон немецкий.

По ходу меркантильность, извлекая,
В разгар войны у англосаксов  план,
Победу вырвать,-с фашистами смыкаясь,
Обрушить на Союз  совместный  клан.

Скрывает Польша за неё потери,
За вас, военных тысячи легли,
Города спасая,жителей жалели,
Шли на Берлин,Европе помогли.

В Прибалтике с боями, пробивались,
Сражались, жертвуя, освобождали,
Всё лучшее республикам сдавая,
Предали, что трудами добивались.

Румынию, Болгарию, за что простили,
Австро-Венгрию, фашистов колесницу,
За эти годы, вы  поколение взрастили,
Слабая Россия, Европе снова снится.

За что, Европа платишь нам  наличкой,
Освобождали  страны, головой и плахой,
Погибшего солдата,вы предаёте лично,
Отдавшим  жизни,  последнюю рубаху.

Встань Германия, преклони колено,
Кто немцев вновь,сейчас объединил?
Рузвельт, кастрации желал,- не плена,
В развязывании войн, всю нацию винил.

Встань, Европа, повинись за мерзость,
Очнись от заокеанского  дурного сна,
Перед Россией, за санкции,  небрежность,
Наступит безвозвратно вновь, Весна.