НЕТ! Третьей мировой войне

Виктор Владимирович Гребенюков
   Я ужасы войны познал не понаслышке.
   Когда исполнилось мне-5 ушёл на фронт отец,
   А через месяц ворвались в наше село фашисты
   И детству моему пришёл тогда конец.

   Та страшная война судьбу отца решила,
   Он пал геройски на безымянной высоте,
   А мать и мы, её три малолетних сына,
   Остались под фашистами в родном селе.

   Нас за людей фашисты  не считали,
   Забрали вещи,всю живность со двора,
   И как скотов в сараи жить загнали,
   А сами  заняли наши хозяйские дома.

   Забыть того не в силах я до смерти,
   То настоящий Ад был для живых людей.
   Бесправными мы жили  словно  смерды,
   Босые,голодные, худые как Кощей.

   Особо трудно приходилось  детям.
   Фашизм познав на собственном горбу,
   В пять лет мечтал я о кусочке хлеба
   И  на  помойках  добывал  себе  еду.

   Фашисты всё нам делать запретили,
   Смеяться, плакать,в игры поиграть..,
   Но рыться на помойках разрешили,
   Чтобы на фото и кино могли снимать.

   Пинка под зад от них мы получали часто,
   Порою  даже, просто так и ни  за что.
   Бессильны были защитить нас наши мамы,
   Отцы на фронте фашистов били далеко.

   Но мы в победу твердо верили и знали,
   Что к нам свободы светлый час придёт,
   Нам это твёрдо обещал товарищ Сталин,
   А мне отец, когда он уходил на фронт.

   Отцы,фашизм в войне той страшной победили,
   Освободили мир от проклятой,коричневой чумы,
   Земной поклон,огромное душевное спасибо,
   Всем павшим и живым-участникам войны.

   Живем сейчас мы, в бурном ХХ1 веке,
   В нем должен жить достойно человек,
   Но кто-то снова мутит воду на планете
   И хочет мировую новую войну разжечь.

   Давайте люди твёрдо помнить мы об этом
   И третьей мировой войне мы скажем-НЕТ!
   Пусть будет мир всегда,на всей планете!
   А мы должны его как мать свою беречь.

           08.05.2015 года.