Реплика...

Хмара
Неукротимых нет, и нет непобедимых
Спираль судьбы тонка, что шелкопряда нить
Под снегом спят поля, полны чудес озимых
Но мне любовь свою уже не сохранить

Конечно, я простил все взбалмошные трюки
Апломб дешёвых фраз и слёзы в три ручья
И нам не протянуть уже друг другу руки
И я уже не твой, и ты уже ничья

Дорогу серебрит колючий вздох мороза
Умчится в никуда июльских дней вуаль
Смывает дождь следы любовного наркоза
Никто не виноват, а, всё же, очень жаль

Оправдываться лень, все объясненья вздорны
Вновь эхом слов пустых звучит упрёков трель
А криптограммы фраз бессмысленно проворны
Но жертвам внял февраль и в сердце стих апрель

Дождь смоет все следы, тоску в душе стреножа
Чтоб новой страсти свет тебя найти сумел
Ведь на мою мечту ты так была похожа
Но не пред той иконою я, знать, благоговел . . .