Любовь моя...

Ян Эйларт
Подай мне на прощанье руку -
Средь тысяч звезд я отыщу твою.
Я разгоню туман, развею скуку,
И колыбельную спою.

Судьбой мне уготован ад?
Я расплачусь за нашу встречу.
А боги пусть свой суд вершат -
Я за грехи отвечу.

Любовь моя как лик святой,
И я в минуту откровенья
Сражусь с судьбой и обрету покой,
Творя знаменья.