Чужая судьба

Штерп
Я смотрел в чужое время,
Перебирая множество миров.
Тогда я понял, что не из того я племя,
Не убедит меня никто из этих вещих снов.

Я сунул руку в океан пустой мечты, страданий,
И чуть она не растворилась, словно в серной кислоте.
Средь этих вод нет стоящих желаний,
Лишь только боли, словно язва в животе.

Не все мы можем люд понять,
Вам страх и немощь не позволит.
В судьбу не нужно глубоко смотреть,
А о чужой и думать вам не стоит.