Зеркало и душа

Лидия Лукашина
Давно перевалило за черту...
И зеркало с душой вступают в спор,
Как лучше сохранить ту красоту,
Не подписать фатальный приговор.

Не хочет успокоиться душа!..
Ей 18, просто ля- минор!
Но зеркало,вздыхая:"Хороша!.."
Пытается продолжить разговор:

-Сумей признать,что в прядках седина
И глянец на щеках уже не тот.
Ведь только глаз твоих голубизна
И контур губ ведут на эшафот.

Душа неугомонная в ответ:
-Да что ты знаешь,старое стекло?
Во мне сияет истины рассвет
И мне не жаль,что время истекло!