Вымирают деревни...

Елена Гандурина
Вымирают деревни... Вечерние гаснут огни...
Свет приветливых окон тихонечко тает в ночи.
Так умевшие ждать, засыпают устало они...
Только мы все не едем, нашедшие сотню причин!

И не вьется дымок над покатыми крыльями крыш.
Занавесок цветастые флаги не машут в окне.
На окраине где то вздыхает тихонько камыш...
Даже скрип половиц так мешает в глухой тишине.

И мешает дышать подкативший вдруг к горлу комок.
Помню бабушкин взгляд и такую родную ладонь...
И у каждого в жизни есть такой вот родной уголок.
И не гаснет в дождях и ветрах драгоценный огонь.

Посижу у порога,как на краешке доброй души...
Там за ним тишина, нет обмана, нет боли и зла.
Все торопимся мы... и покинуть скорее спешим.
Стен родимых уют, забирая кусочек тепла....

Возвращаясь сюда,всякий раз подхожу к зеркалам.
Говорю, как скучала и видела маму во сне...
И все чаще с годами нас тянет теперь к куполам.
К огрубевшим ладоням и к герани в знакомом окне.