По задворкам души прибираясь

Наиль Чуханов
По задворкам души прибираясь,
Для себя к удивленью найду
Нежный запах цветущего мая
И скамейку под клёном в саду!

Здесь ушедшая юность шальная,
Беззаботно, чуть-чуть во хмелю,
Говорила кому-то:" Родная!"
А другой признавалась:"Люблю!"

Здесь когда-то в туманные дали
Под кукушки прерывистый счёт
Сколько жить нам осталось гадали
И мечтали, что в будущем ждёт!

И в бездонное майское небо,
Устремляя невинный свой взгляд,
Мы не верили в лихо и бЕды,
И в предательства горестный яд!

Всё казалось банально-недальним:
Старый кустик сирени в цвету
И с девчонкою первой свиданье,
И под клёном скамейка в саду!