и на правах любовницы рука щеки дотронется

Аня Ласкова
фингал на переносице, от тени к тени носится,
домой стучит и просится, и мёрзнет под окном,
и хочется, так хочется раздеться и наброситься,
и уголки и глаз, и губ потрогать языком.

но колется околица, и спутница - бессонница
кому-нибудь поклонится, и всё - считай овец,
и на правах любовницы рука щеки дотронется,
погладит, успокоится и дёрнет за венец.