Масленица

Спящий Средь Лесов
Дни всё дольше и всё дольше
Дарят миру солнца свет,
Чуть теплее, грязи больше,
Воздух солнцем подогрет.
И кружатся хороводы,
Возле кукольной Зимы,
Принимают люди роды
Молодой цветной весны.
И вдали поёт гармошка,
И толпа идёт вперёд,
И над ней на тонкой ножке
Кукла белая растёт.
Там, среди большой поляны,
Куклу ставят на сугроб.
Мужичок, немножко пьяный,
К ней со спичкой подойдёт.

Чирк! И пламя охватило
Платья красочный узор!
Разгорается бессильно,
То, что услаждало взор.
Растянулся выше сосен
Серый и горючий дым,
Его ветер тихий носит
Над урочищем лесным.
Всё сгорело, лишь темнеет
Небольшая пепла горсть.
Небо мрачное светлеет,
Зимнюю откинув скорбь.

Вместе с дымом улетает
Прошлогодняя зима.
В грязь и лужи снег растает,
То пришла весна-кума!
23.02.2015 ночь