На покров...

Олечка Чудинова
Герой-любовник, Октябрь - пройдоха,
Устав от неги осенней томной,
Напившись девичьих охов-вздохов,
К Зиме забрел как-то ночкой темной…

Блинов отведать, наливки сладкой
Надеждой тешил себя молодчик…
Старухой зиму зовут украдкой…
Да нелюдимкой…сердитой очень…

Да разве ж молодость будет верить?
С крыльца резного стучит в оконце…
Из-за открывшейся тут же двери
На волю зимнее вырвалось солнце.

За шумной стаей лучей искристых
Хозяйка вышла с улыбкой строгой –
Слегка поправив платок пушистый,
Кивнула – Ну-ка, не стой на пороге...
Залюбовался красою зрелой,
Увидев даму «слегка за тридцать»,
За нею в терем шагнул несмело…
Зашлось сердечко запертой птицей.

Беседой тихой, вином в бокалах
Рассвет впустили в проемы окон.
Октябрь вдруг понял – совсем пропал он,
В глаза ледяные взглянув ненароком.

Забыл про девушек под зонтами,
Про губы алые женщин усталых,
Он все дожди, листья все под ногами
Готов отдать…лишь бы поцеловала….

Она…старинную ставя пластинку
В резной патефон, сквозь ресницы взглянула,
Улыбкой неверья смела паутинку,
Навстречу незваному гостю шагнула.
Волос коснулся, себе не веря,
Лицом уткнулся в душистый ворох….

Они закрыть позабыли двери…
Октябрьский снег нежно кутал город…