Природы обновленье

Зинаида Лагунова
Весна! Снега журчат ручьями,
Сугробы тают  по утрам.
В сосульках  крыши над домами.
Льют сок  берёзы по стволам.

Поют синицы: "Динь-динь-на!"
Уже подсохли тротуары.
Щетинка травки  зелена
А по бульварам ходят пары.

Уж нет в Чернушке  снегирей,-
Грачи свои готовят гнёзда!
А до распахнутых дверей
Пасхальный звон  доносят звёзды.

Во всём, везде  звенит весна:
Грядёт  природы обновленье
И пробуждение от сна...
А в сердце радость и смятенье!