Творчество и вдохновение, талант, слава

Юрий Татаркин
Служенье музам сребролюбия  не терпит.   
 
Талант пробьётся даже через надгробную плиту. 
 
Пегас - это не тот конь, которого можно пришпорить.   

Непризнанных гениев на порядок больше, чем талантов.
 
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается. 
 
Посредственность кровно заинтересована в подсветке рекламой. 
 
У писателя душевный климакс оканчивается творческим бесплодием. 
 
Художника каждый обидеть может, но не всякого художника обидишь. 
 
Писателем он был начинающим, и поэтому на творческих встречах читал даже не слова, а отрывки слов.   
 
Хоть слава и эфемерна, но зато листья из лаврового венка - незaменимое подспорье для приготовления супа. 
 
Творческий подход к любому делу - это рассмотреть все возможности, чтобы избежать необходимости сделать это дело. 
 
Вот только если лира - ненастроенная и фальшивит, то и чувства недобрые пробуждает.   
 
Самые прижимистые люди те, кто сочиняет афоризмы, они даже на словах экономят.
 
Пафосные фразы подобны фейерверку - треска много, а света - мало.   

Идеи - это блуждающие огоньки разума. 
 
Посмертная слава - это еда после обеда.
 
Афористика - бисерный жанр.