Круговорот

Татиана Шмель
Я другу много должен - неприлично,
Он скоро в стан врагов переползёт,
Но что-то мне подсказывает лично:
С друзьями этот номер не пройдёт.

Припев:

Всё в жизни переменчиво, я знаю.
Отлично помню про воды круговорот,
Но подсознание сознанию шепнуло:
С деньгами этот фокус не пройдёт!

Подумал я направить ноги к югу,
Погреть мозги и ощутить полёт,
Но что-то изнутри меня кольнуло:
Тебя легко здесь кредитор найдёт!

Пр.

Ещё южнее двину - в Антарктиду,
Там широта не спорит с долготой.
Вдруг чувствую, пингвин мне смотрит в спину.
Оглядываюсь - друг с распиской долговой.

Пр.