С косяками лососевых

Юлия Красоченкова
С косяками лосося
Приходит осень.
Щука тоже берёт неплохо.
Форель серебрится,
Какая- то птица
В камышах развела суматоху.

Плюхнулась донка.
Чей-то мальчонка,
Втихаря подъедает прикормку.
Срывается щука.
Рыжая сука
В сторожью трусит избёнку.

Впереди холода.
Может выйти беда-
В утлой лодке щенки и последы.
Сторож - дядька не злой.
Никогда - что б ногой,
Но верней будет после обеда...

Вчера ощенилась.
Жизнь разделилась
На семь слеповатых комков.
Сучья радость двояка.
Суки все одинаковые,
Как касается дело щенков.

Не слежу за поклёвкой -
Под рыбацкой штормовкой
Потомство прижато к груди.
Не веря, сучонка,
Бежит к избёнке,
То рядышком, то впереди.

Собраны удочки.
Лунное блюдечко
В окно, вместе с надеждой -
Будет пруд подо льдом.
И ещё будет дом,
Пусть и в старом шкафу для одежды...