когда рождаются стихи...

Лобкова Ирина
Когда рождаются стихи,
Как дети, в муках и страдании,
Их строчек первые шаги
Прими, как есть, без порицаний.
Они написаны вперед
Сквозь слезы, замыслом мечты,
О том, что будет, как дано,
Один читатель – это ты.
Другой пытался править слог,
Вставлять цитаты и хохмить.
Но тайный смысл моих стихов
Себе не захотел открыть.
Нет! Он не сложен и не нов,
Но только, искренне любя,
Возможно в резонанс вступить
С тем, кто писал их, из огня
Души уголья доставая,
И боль, терпя, за слогом слог
Рождая строчки, понимая,
Что может жизни выйти срок,
Пока случайность Провиденья
Путь мой твоим пересечет,
В живое сердце упадет
Слеза с моих стихотворений…
Судьбой желанной прорастет!