Весна, похоже?..

Ирина Журавка Белоусова
Весна, похоже?..
Но снегов усталость
Смывает солнце вяло, как зевок…
Зима нам мягкотелая досталась
И будет ли на финише рывок
В мороз – не знаем …

Глаз блестит лукаво,
Поют вольнее сердце и душа,
Вливая в птичий хор свою писклявость,
И слышится опять: «На то-от больша-ак…»

На перекрёстках толчея смешная:
Коляски – в ряд – с подросшей малышнёй…
Обиженно авто клаксоном лают
И брызгают слюною тормозной.            
               
И  детский щебет с каждым часом  ярче…
У взрослых  в головах  гарцует  март:
Наивно  прячут  до поры  в футлярчик
Сияние камней и звон  гитар.

Костюм  весны не сшит, а грубо смётан:
Не по размеру вытачки, длина…
Зима с календаря  сойдёт в субботу,
Но наяву… она ещё сильна.

   Спасибо Автору фото.