СОН В РУКУ

Лариса Волонина
http://www.stihi.ru/2015/02/23/3196 Конкурс

Был Иван сильнее всех,
Но имел известный грех-
Девок сильно уж любил,
И любовь им всем дарил!

Но однажды злой злодей-
На Россию налетел
Всех девиц он утащил,
В плен навек заполонил!

И решил тогда Иван-
Не прорвется басурман
Дальше маленькой реки
Не дотянет кулаки!

Взял он меч свой кладенец,
Мятный вкусный леденец
И пустился в долгий путь,
Не заснуть, не отдохнуть...

В логово врага проник,
Вынул меч и разом вжик!
Вмиг, упала голова
Басурмана - хиляка...

А девицы все гурьбой
За Иваном: "Будешь мой!"
Хором все они кричат
Замуж за него хотят!

Что же делать?! Сам не свой.
Наш Иван идет домой...
-Что мамане то сказать?
-Будет, ведь, меня ругать...

Тут проснулся наш Иван
Мыслей целый караван...
Все в казарме тихо спят...
Завтра праздничный парад!

Ходит бодрый постовой
Завтра -Праздник День Мужской!
И к Ивану по инету прилетят
Поцелуи и приветы от девчат!