Пёс войны

Виги Ланс
Мягкой поступью ,не спеша,
Брёл по грязной дороге пёс,
Осторожно и чуть дыша,
В старом теле он душу нёс.

По ночам прячась во дворах,
Под защиту остывших стен,
Вспоминал, о былых годах,
О судьбе,что ложилась в крен.

Мины начали землю грызть,
Пролетая ,как стаи птиц,
Необычною стала жизнь,
Словно взгляд из пустых глазниц.

Неопрятною смерть была,
Разрывала всё на пути,
За углами сидела ,ждала,
И никак мимо не пройти.

Шел по улицам пёс войны,
Огибая руины домов,
По останкам моей страны,
Как в сюжете кошмарных снов.