Я русский бы выучил

Шувалова Татьяна Григорьевна
                «Я русский бы выучил только за то,
                Что им разговаривал Ленин»
                В. В. Маяковский
               

Даже под знаменем лени
Найду сторонников рать я,
Что русский язык и Ленин –
Не близнецы они братья.

Ведь было в начале  Слово,
И было то слово - Бог!
Дано оно, хлеб словно,
Выжить, чтоб каждый мог.

Но если  на  хлебе плесень,
Когда с червоточиной плод,
Грешим мы, вкушаем если
Не то, что нам дал Господь.

Зарос  наш язык, как поле,
Осот  его глушит - жаргон,
И  горько сердцу,  и больно,
От карканья в поле ворон.

Давно уже свергнуть пора
Слов иностранных засилье,
Трепещет и никнет путь враг
Пред духом, мощью России!

Храни,  как зеницу,   язык,
Учи  без унынья, лени,
Ведь в нём - мирозданья азы,
И ни при чём вовсе Ленин.

«Да будь я и негром преклонных годов»,
Говорящим котом, наконец,
Я русский бы выучил только за то,
Что его даровал Творец.