Ты сказала, что я не писатель

Владимир Михайлович Крюков
Ты сказала, что я не писатель,
А тем более, и не поэт.
Что простой я, как все, обыватель,
И таланта особого нет.
Ты сказала все это тактично,
С неприкрытой ухмылкой в устах,
Что печататься мне неприлично
На широких газетных листах.
Да, увы, я - ни Пушкин, ни Гёте,
Ни Есенин, Ги де Мопассан,
Если мною и пишется что-то,
То читаю обычно я сам.