Брожу, как в пустоте...

Лариса Попазова
1.
Брожу, как в пустоте, в красе весенней,
Вхожу ли в полисад, иду ли я к реке.
И нет границ печали и тоске,
И нет здесь места для моих веселий...

Неловко говорить о том, как горячо
Касаться Ваших рук своей рукою,
Как стыдно мне, склонившись головою,
Прилечь на Ваше сильное плечо.

Как страшно расставаться с Вами ночью, -
Боюсь не встретить Вас потом с утра.
Боюсь, что Вы уйдёте навсегда,
И не спросив меня поставите Вы точку
В романе нашем грустном и смешном...
(О чём Вы пожалеете, быть может),
Вам жить прекрасно сам Господь поможет,
А я останусь в домике пустом,
Где стёкла запотеют от разлуки,
И свет погаснет раз и навсегда...
И, я забуду, может быть тогда,
Как карамелью пахли Ваши руки...

2.
Ну, что сказать, - на улице весна,
И март меня пугает красотой.
Мне, кажется,что вы сейчас с другой,
Но, это, лишь фантазия моя!

Вы никогда, хотите ль, не хотите,
Вы не оставите меня в весне,
И не утопите печаль мою в вине,
И никогда меня не предадите.

Но это лишь мои мечты -
Неисполнимые желанья...
А боль и громкие рыданья
Погасят свет моей души.

И навсегда меня покой покинет,
И суматоха посетит мой дом,
И, кот, который жил со мною в нём,
Горшок с цветком на землю опрокинет.

3.
Брожу, как в пустоте, в красе весенней,
Идёт ли дождь спеша по мостовой,
Зевает ли от скуки постовой,
Ничто не обещает мне веселий.

Когда смотрю в глаза своей судьбе,
Вдруг понимаю, как любовь не вечна...
Лишь скорбь по матери бывает бесконечна,
(Дай Бог её не знать покамест мне).

Я в мир вошла, как в старый дом кино,
Где простынь на стене экрана вместо,
Где все поют, а слёзы льёт невеста
И смотрит в затемнённое окно.

Но в этом мире я никто теперь,
Я путаюсь, как пёс в ногах прохожих,
Мне не спастись от мыслей непогожих,
И в лабиринте не найти дверей.

4.
Быть может всё потеряно давно,
Я не смогу вернуть душе невинность,
И не смогу вернуть души наивность
Доверчивость и что-нибудь ещё.

Но я и не умру, пока есть мысли,
Пока сердечко бьётся молотком
Я буду жить... но жизнь, как молоко
Уже, увы, немножечко прокисла.

Я это понимаю лишь сейчас,
Когда Вы далеко и не со мною.
От Вас я ничего теперь не скрою,
Не обману, и не обижу Вас...