Позови, весенняя тропинка

Шувалова Татьяна Григорьевна
Позови, весенняя  тропинка,
В светлый край черёмухи хмельной,
Пригласи вторую половинку,
Ой, да на свидание со мной!

Знаю, что он ходит где-то рядом,
На мою тропинку ни ногой,
Одного его  хватило б взгляда,
Ой, да, чтоб разжечь в душе огонь.

Не петляй, тропинка  дорогая,
Ленточкою  шёлковой стелись,
С милым, чтобы встретиться могла я,
Ой, да чтоб пути навек слились.

Расцвету черёмухою белой,
Ни за что он мимо не пройдёт,
На мою тропинку ступит смело,
Ой, да, ой, да сердцем обомрёт.

Взором он меня коснётся нежным,
Ясным, как черёмуховый цвет,
Скажет: "Что ж тебя не встретил прежде,
Ой,да ты очей пречистый свет". 
   
Защебечут птицы звонко-звонко,
Как в раю, в черёмухи  ветвях,
И сердечко у меня, девчонки, 
Ой, да, как шальной забьётся птах. 

В мир любви весенний приглашая,
Нас закружит черёмуховый вальс,
И не будет в целом мире, знаю,
Ой, да никого счастливей нас!

Позови ж, весенняя  тропинка,
В светлый край черёмухи хмельной,
Пригласи вторую половинку,
Ой, да на свидание со мной!