Грустное...

Хмара
В бледном мареве рассвета, в сером мареве рассвета
Где застыли в сонных лужах блики лунных фонарей
Нет на мой вопрос ответа, нет на твой вопрос ответа
Знать, промёрзли в зимних стужах волны сказочных морей

Обветшали наши страсти, истрепались наши взгляды
Опустел души скворечник, негде птицам гнёзда вить
Накрывают память лета белым пеплом снегопады
И всё тоньше, всё короче с прошлым тоненькая нить

Коль простить меня ты сможешь, сохранив мой образ странный
Будет жить архипелагом часть меня в судьбе твоей
Силуэт мой одинокий растворит рассвет туманный
В наших прошлых разговорах ты всегда была правей

Вот и всё, иссякли споры, каждый – сам себе предтеча
Отчего ж тебе неймётся, – день вчерашний отгорел
И в клочках реминисценций прожурчала наша встреча
Знать, у сонного Амура больше нет ни сил, ни стрел

Сохраню я всё, что было, счастьем память оторочу
А печали, распри, ссоры – зачеркну и брошу прочь
Верой в истинность эмоций, бога я в душе упрочу
В бледном мареве рассвета нам никто не смог помочь . . .