Стансы. Наброски

Сергей Тихой
Попал я в плен. Не правда ль, Игорь?
Ведь субкультура - это мы!
Кто светит лысиной, кто фигой -
Смущая юные умы.

А что смущать? Мелка рыбешка.
Вот в наше время... было так,
Когда засаленная трешка
Вела на сейшен иль в кабак.

Иль на фледу, вкусив портвейна,
А в просторечьи - бормоты,
Мы спорили под звуки Rain/а/,
Мы спорили до хрипоты

О смысле жизни, о Вселенной,
О "черных дырах", о Дали.
Ну и, конечно, о нетленной,
О всеобъемлющей любви.

Конечно, были перегибы.
Ну, перегибам как не быть?
Когда вперед ведет либидо -
Не устоять и согрешить.

В косяк забив из Чуйской плана
И зацепившись за карниз.
"Ну чем же я не обезьяна
Из племени висящих вниз?" -

Так думал каждый. Пусть порою,
Врубив не "Маршалл" но "КИНАПП,"
Казалась жизнь сплошной игрою,
А остальное слалось на...

***
И чай до одури из блюдца,
Вприкуску к чаю черный хлеб.
Не страшно в прошлое вернуться.
Жаль только - прошлого уж нет.

***
Ни рэпом ни попсой не тронет,
А рок так стар как этот мир.
О, мы из тех кто не утонет!
Вот разве спустит кто в сортир.