Случайный танец

Никоши
Ах, этот вечер! Вновь в моём сознании
Возникли чувства, что сравнимые с мечтой!
Не зря душа моя томилась в ожидании
Раз в этот вечер встретились с тобой!
Случайный танец с милой незнакомкой
В ночном кафе при тусклом свете бра
Вскружил мне голову забытою истомой
Уже покрытую налётом серебра
          *
О, боже мой, своим глазам не верю
Ужели это он ко мне идет?
И кажется мне даже я робею
И мысленно в себе ищу ответ.
На все вопросы, что возникнуть могут
При нашей встрече через много лет
Лишь чувства подсказать мне могут
Сказать мне "да", а может быть и "нет"!
          *
Без лишних слов, страстей и поцелуев,
До них ли нам теперь уже с тобой?
Давай сегодня просто потанцуем
тот тихий танец что когда-то стал судьбой!
Чтоб наши руки снова ощутили
Забытый трепет незнакомых плеч.
Ты помнишь как с тобою в танце плыли
На танц площадке, не назначив встреч.
Ты помнишь? Знаю я, ты помнишь эту встречу!
Шестнадцать лет... И скромный паренёк,
Под звуки музыки пошёл тебе навстречу,
В мелькнувшем взгляде уловив намёк...
         *
А я признаться с трепетом ждала,
Когда зазвучала музыка, поверь мне.
Так много лет... Забыть я не могла
Как мы с тобой в объятиях горели.
Я помню всё, и ласку твоих рук,
И вальса тур и трепетное танго
А что сейчас за танец, милый друг?
А в прочем, разве так уж это важно?
Давай стряхнем прошедшие года
И будем снова юны и беспечны!
Вот музыка, вот ты... И как тогда
С тобой мы снова улетаем в вечность!