Эпитафия Горькому

Игорь Олегович Ставицкий
Знавал я писателя Горького,
Хороший он был мужичок,
Так много смешного и горького,
Придумал его мозжечок,

В квартире своей террористов,
Порою ютил как бомжей,
Он словно второй Монте-Кристо,
Однако похабный сюжет.

Он знал Ильича и Бухарина,
Со Сталиным дружбу водил,
Но стало попахивать жареным,
И он к итальянцам свалил

Любимой женою обманутый,
Он кожи лишился тотчас,
Отчизна заставлена кранами,
Гос План,пятилетка,приказ

Он был человеком стеснительным,
Он шляпу носил и усы,
Но всё ж приговор обвинительный,
Урезал у жизни часы!