Сиреневый флирт...

Светлана Голышева
Сегодня снилась мне цветущая сирень…   
Прохладных веточек лишь стоило коснуться…       
Как захотелось вдруг нырнуть в весенний день,
Лицом в душистую охапку окунуться! 

Смотрел ревниво на меня седой Февраль...
Ещё играли за окном его метели,
Но завораживала призрачная даль…
Где юный Май мне подарил букет сирени!

И пусть сейчас пора подснежников в лесу…
Им не страшны уже февральские морозы,
Наряд сирени мне сегодня так к лицу!
А с ароматом не сравнятся даже розы... .

24.02.2015.