Каламбур после песни - 78

Леонид Ганчаров
                "Пару слов о народе, народники:
                Перед тем, как начать ПОВОРОТ,
                Не включает народ поворотники,
                Ну плюёт на законы народ."
                ***
                "Он же наглый, ему всё ДОЗВОЛЕНО."
               
                ***
                "До чего довели либералы СТРАНУ."
                ***   
                "Да народу - за счастье, машину ведя,
                Поворотник включить по наказу ВОЖДЯ."
                ***
                "А холопы затем и свергали царя,
                Чтобы ездить по встречной, ментов КОСТЕРЯ."
                ***
                "Нам чужда протестантская ЭТИКА
                И буддистский порядок ВЕЩЕЙ."
                ***
                "А не то, видит Бог, СОГРЕШУ."
                ***
                / из песни Тимура Шаова " Включайте, гады, поворотники " /

http:///youtube.com/watch?v=fVDwoQ7aJjM


Каламбур инспектора ГИБДД о своём напарнике и о водительнице, нарушившей права близ реки Истры

Я талдычу со злостью сто раз  КОСТЕ: "РЯ -
дом ты молча постой, даму не КОСТЕРЯ.

Ты твердишь, алкоголя немало ДОЗ  В  ОЛЕ? НО,
Понимаешь, Костян, Оле это ДОЗВОЛЕНО.
Говоришь, не включила она ПОВОРОТ?
Начинаешь хамить ей: "Закрой, ПАВА, РОТ!" ?

Не нарушится этот порядок ВЕЩЕЙ:
Власть имущих и наш вес - весомей ВЕС  ЧЕЙ?"

- Извините нас, Оля, я в курсе: ВАШ ДЯ-
дя - соратник и близкий товарищ ВОЖДЯ.
Говорите, близки и мораль Вам, и ЭТИКА?
Поворотники, Оля, включите вот ЭТИ-КА.

Мы все любим, конечно, вождя И  СТРАНУ.
- Что за речка, инспектор, течёт?  ИСТРА?
-НУ!
- Лучше, всё ж, сев за руль, потреблять СОК!
-РЕШУ
Я сама, Бог простит всё, в  чём я СОГРЕШУ.