Чужой монастырь...

Хмара
Я – кораблик бумажный, по которому вкривь и вкось
Ненаписанных строк… и твой голос – глухой и влажный
Что сбылось – не сбылось, мачты треснувшей хрупкая ось
И разлуки гудок, отчуждённый, глухой и протяжный

Спит слепая земля, под слепою звездой
И луна в белый саван старухой-кликушей одета
Кружевную любовь наш февраль оторочил бедой
И уже никогда не наступит, не вернётся ушедшее лето

Что судьбу укорять, поздно ждать, и писать, и звонить
Время жжёт нежный пух, тополиный и жаждет расправы
Если б в силах мы были себя хоть чуть-чуть изменить
И в чужой монастырь мы свои не носили б уставы

Не стреножить судьбы, не текут реки вольные вспять
Барабанщик взмахнул, и трубач в небо выдохнул звуки
Как любовь обрести, как её сохранить, не терять
Коль остыла душа и друг к другу не тянутся руки

Заметает февраль серым сном глаз любимых черты
Зябким, влажным ветрам не присущ элемент состраданий
Но осталась в душе чистым облачком прежняя ты
В светлой пене из грёз и горячих, июньских свиданий . . .