Только где-то...

Екатерина Камаева
Пульсом солнца в небесном темени
Колобродит в висках мигрень.
Вечно гонимся не за теми мы,
Видя в «завтра» вчерашний день.

И душа опять переброжена,
Перетронута сотней дум.
Сердце в путах, конём стреноженным,
Обессочено, как изюм.

Хоть дороги едва ли пройдены,
Да известно всё наперёд:
Пить тоску из далёкой родины,
Глядя в сумрак чужих болот.

Только где-то чадит желание
Разорвать этот долгий круг,
Нутряное своё изгнание
Отрясти с обожжённых рук.

И, как море, кипя поверхностью,
Собираясь из тысяч лиц,
Породниться навек с бессмертностью,
И воскреснуть из всех гробниц...