Деревья под окном второго этажа

Анатолий Иванен
Деревья под окном второго этажа
Похожи на рога встревоженных оленей,
Как жизнь меня вела, над пропастью кружа,
Бумажною тропой моих стихотворений.

Теперь я домовит.
Вниманьем милых дам
Не обделён и рад,
что ими обихожен.
И вот пришла любовь, увы, не по годам,
Я чувствую себя на сорок лет моложе.

В мальчишество впаду, прикинусь дураком,
И выряжусь во фрак цивильного  покроя,
Но только дамы те, с которыми знаком,
Во мне не признают романтика-героя.

Им видится во мне расстрига бизнесмен,
Который так легко кидает дни на ветер,
Я бицепсы качал, но даже не спортсмен,
А бизнес…до сих пор я перед ним в ответе.

Нельзя двум господам,
Нельзя двум господам
Как будто поклоняться
Богу и мамоне,
А я и не могу, простите мне мадам,
Я кланяюсь не Вам, а Богу и Мадонне.