А впереди веселый март

Мюрэль
А впереди веселый март,
приход Весны встретим цветами**,
и вместе с первыми грачами
благословим Весну на старт.

За ним апрель капелью звонкой
разбудит землю ото сна,
и пенье птиц по перепонкам
будет стучать "Пришла Весна!"

А май задумал нас помаять,
может морозом напугать,
или листочки все расправив,
в их глянце солнышком сверкать.


**) 8марта