Может быть...

Сергей Агидель
Может быть, я придумал тебя?..
Через тысячу выжданных лет,
Миллиарды секунд истребя,
Я родился, - тебя уже нет!..
Может, я, лишь, увидел тебя?..
Ты - не ты, только образ живой
Той, которая душу сгубя,
Дожидалась меня над Невой...
Может быть, я придумал тебя?..

Может быть, я умру без тебя...
Через тысячу мертвенных лет
Ты родишься, любовью клубя,
Ты родишься, - меня уже нет!..
Может быть, я придумал тебя?..

Может быть, мы плывём в полосах
Разноплановых странных времён
И живём в не своих голосах
И мужей, и потерянных жён?..

Может быть, ты совсем не моя!..
И напрасные дни напролёт
Я мечтаю, надежду тая,
А она никогда не придёт...
А она, может, даже, скорбя,
Обойдётся сурово со мной...
Может быть, я придумал тебя,
И ты молча пройдёшь стороной?..