Имбирно-лимонный коктейль

Анастасия Эдельштейн 2
Имбирная зима,
потоп в квартире мыслей.
И глаз не положить, и взгляд не бросить –
праздно/угрюмо/суетно/банально/жутко.
Бегущая строка
трактует ложно смыслы.

Кислотно-жгучий звук,
лимонное нутро.
И щиплет глаз, и режет на кусочки слух –
уйти/уплыть/исчезнуть/испариться.
Сомкнуть предметы в круг,
начав делить на сто.

Засахаренный свет,
немое откровение.
Имбирь размяк в воде, смывающей восторг –
Износ/повторы/штампы/перифразы.
В квартире больше нет
ни мыслей, ни вещей, ни повторения.
                Все тонет в самострасти и забвении.